Перейти на 'Главную страницу'   
Вернуться   Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Железо : мамки, видяхи, процы, винты и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.06.2016, 21:59   #1
Dzirt
Неактивен
 
Аватар для Dzirt
 
Регистрация: 25.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 166
 
По умолчанию RAM AMD/Intel only, сталкивался кто?

Последнее время частенько стал натыкаться на оперативу, залоченную под конкретного производителя процессора. Цена примерно вдвое ниже, чем на стандартную. Вопрос: кто-то юзал такую? Имеет смысл брать, или есть дополнительные "подводные камни"?


Dzirt вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 20.06.2016, 10:11   #2
sankanet
Неактивен
 
Аватар для sankanet
 
Регистрация: 12.02.2009
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 15,170
 
По умолчанию

Уже было такое.
Надо пробывать. Это лотерея.


sankanet вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 20.06.2016, 10:29   #3
dimik1
Неактивен
 
Аватар для dimik1
 
Регистрация: 30.04.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 22,512
 
По умолчанию

Никакой лотереи нет. Модули "для АМД" - это отбраковка с более медленными таймингами, не всегда поддерживаемыми производителями МП на логике Интел, ввиду необходимости поддержки стандарта ХМР. Но тайминги - не догма, а прошитый в СПД параметр, который можно задать вручную в БИОСе МП, до установки модулей.


dimik1 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 21.06.2016, 23:36   #4
Rimlyanin
Неактивен
 
Аватар для Rimlyanin
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 22,890
Записей в дневнике: 18
  LiveJournal
По умолчанию

Ну не всегда это отбраковка с медленными таймингами. Часто "AMD only" рама на интеле если и запускается, то с половинным объемом. Так что тут не в таймингах дело.


Rimlyanin вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 22.06.2016, 00:30   #5
Бурый_Медведь
Неактивен
 
Аватар для Бурый_Медведь
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 82
 
По умолчанию

Память построенна на архитектуре, которую не поймёт интел. На АМД работает прекрасно. На интеле:
- При VIA чипсете материнской платы работает замечательно. Китайцы говорят, что ещё и на СИС, но лично я не пробовал.
- На 50-70% Асусов и Гигабайтов работают в пол объёма. Чем древнее мать, тем выше шанс примерно такой надписи в Windows:
Установлено 4гб ОЗУ - Доступно 2 гб ОЗУ
На G41 просто видится как обычная двушка
- На Biostar, ECS и ещё чём-нибудь работают в половину объёма, но только после перепрошивки SPD с изменением некоторых параметров. Если в наглую воткнуть, то мать просто не видит память.
- На MSI работают херово даже после перепрошивки SPD. Например:
* На G31 не стартуют как данность
* На P31 работают в пол объёма, но не больше двух планок при 4-ёх слотах и не факт, что в двухканальном режиме

Всё, что написано выше относится к адекватной китайской памяти DDR2 4gb AMD Only, котора работает на Интеле в пол объёма с проведением манипуляцией или без таковых.
Также играет роль и производитель. Если будете брать китайский Micron, то приготовьтесь, что двухканальный режим заработает разве что на Asus с чипсетом G31, т.е. он не будет работать даже на матерях под АМД, для которых он и предназначался.


Бурый_Медведь вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 22.06.2016, 23:18   #6
Rimlyanin
Неактивен
 
Аватар для Rimlyanin
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 22,890
Записей в дневнике: 18
  LiveJournal
По умолчанию

Бурый_Медведь, именно.
А все дело в организации банков памяти на таких планках.


Rimlyanin вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 22.06.2016, 23:26   #7
Marsikus
Неактивен
 
Аватар для Marsikus
 
Регистрация: 10.09.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 16,487
 
По умолчанию

У меня память "AMD Entertainment Edition" (Patriot), но она не залочена, просто протестирована и хорошо работает с AMD.


Marsikus вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 22.06.2016, 23:34   #8
Rimlyanin
Неактивен
 
Аватар для Rimlyanin
 
Регистрация: 14.01.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 22,890
Записей в дневнике: 18
  LiveJournal
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
У меня память "AMD Entertainment Edition"
Это совсем другое.


Rimlyanin вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Ответ


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:28.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2016 Kharkovforum Ltd.
Google Analytics