Перейти на 'Главную страницу'   
Вернуться   Харьков Форум > Hi-Tech... > Железо

Железо : мамки, видяхи, процы, винты и т.д.

Ответ
 
Опции темы
Старый 9.06.2016, 14:28   #1
ctht
Неактивен
 
Аватар для ctht
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: со Сказки,но не твоей
Из: Ukraine
Сообщений: 1,328
Записей в дневнике: 1
По умолчанию Проблема с видео или кривой драйвер?

Народ,подскажите в чем секрет?
Начну сначала:стояла win7 нну оччень долго...
i3-2100/p8h67/4gb/gtx660ti/120Гц,-все бегало-прыгало-летало.
Wot-обнова-вместо кириллицы квадраты,-решил глобально,-приурочил к этому покупку ssd.
Ставлю win7,дрова с оф.сайтов,чистый клиент wot...один-два боя и черный экран,причем вылететь может в любой момент,если жму кнопку win-на черном выскакивает панель задач и меню пуск.
"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
Поставил MSI Afterburner,-вылеты и при 45 и при 67°C,выше не поднималась
Наткнулся на статью с мартовскими приколами,-поставил 362.00 ,-вроде все ок,-без вылетов,нно гложет сомнение...еще и бальшой картофельный брат настоятельно ракомендует дрова обновить,дескать у них все для народа
Хотелось-бы узнать мнение более продвинутых юзеров.

P.S. Стабильная работа только на старом драйвере(ставил 362.00) или на новом,но с пониженной на 30Мц частотой.



Последний раз редактировалось ctht; 13.06.2016 в 10:12.
ctht вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.06.2016, 15:54   #2
kis1103
Неактивен
 
Аватар для kis1103
 
Регистрация: 5.03.2008
Адрес: Дубаи
Из: Ukraine
Сообщений: 7,249
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ctht Посмотреть сообщение
Поставил MSI Afterburner
Для начала удалите это.
Если драйвер и дальше продолжает не отвечать, зайдите в панель управления Нвидиа->Управление параметрами 3д и в режимах управления электропитанием карты поставьте максимальную производительность.

Да, и разгон на карте уберите, если есть, или чуть уменьшите.


kis1103 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 9.06.2016, 16:30   #3
ctht
Неактивен
Автор темы
 
Аватар для ctht
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: со Сказки,но не твоей
Из: Ukraine
Сообщений: 1,328
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kis1103 Посмотреть сообщение
Для начала удалите это..
"Это"-первое,что пришло на ум поставить для мониторинга температуры.Глюки были до...
хорошо,удалю.
Цитата:
Сообщение от kis1103 Посмотреть сообщение
Если драйвер и дальше продолжает не отвечать, зайдите в панель управления Нвидиа->Управление параметрами 3д и в режимах управления электропитанием карты поставьте максимальную производительность.
Спасибо,попробовал,-не помогло...
Цитата:
Сообщение от kis1103 Посмотреть сообщение
Да, и разгон на карте уберите, если есть, или чуть уменьшите.
Я ниче не разгоннял,заводской тока
сделал так:
https://www.youtube.com/watch?v=TblLqd_Pds8
пока норм,-тестирую.



Последний раз редактировалось ctht; 9.06.2016 в 21:24.
ctht вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.06.2016, 01:09   #4
ерема 70
Неактивен
 
Аватар для ерема 70
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: р-н 8 хлебзавода
Из: Ukraine
Сообщений: 2,475
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ctht Посмотреть сообщение
Ставлю win7,дрова с оф.сайтов,чистый клиент wot...один-два боя и черный экран,причем вылететь может в любой момент,если жму кнопку win-на черном выскакивает панель задач и меню пуск.
"Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен"
а ниче про смену драйверов после последнего патча картошка не писала?


ерема 70 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.06.2016, 09:03   #5
ctht
Неактивен
Автор темы
 
Аватар для ctht
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: со Сказки,но не твоей
Из: Ukraine
Сообщений: 1,328
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ерема 70 Посмотреть сообщение
а ниче про смену драйверов после последнего патча картошка не писала?
СП:
Цитата:
и бальшой картофельный брат настоятельно ракомендует дрова обновить,дескать у них все для народа
в том-то и дело,что глюк наблюдается т0лько с последними дровами

понизил частоту проца на 30(мц?),-пока полет нормальный...



Последний раз редактировалось ctht; 10.06.2016 в 09:15.
ctht вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.06.2016, 11:46   #6
kis1103
Неактивен
 
Аватар для kis1103
 
Регистрация: 5.03.2008
Адрес: Дубаи
Из: Ukraine
Сообщений: 7,249
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ctht Посмотреть сообщение
сделал так:
https://www.youtube.com/watch?v=TblLqd_Pds8
пока норм,-тестирую.
Ну моя ЕВГА разогнана до усрачки с завода, буст выше 1400 подскакивает, такая проблема решилась удалением Афтербернера, вместо него использую родную прогу от ЕВГА, т.к. летом в жару запускаю вентили на карте принудительно даже в простое.
Попробуйте выставить в электропитании максимальную производительность, возможно и частоты понижать не придется, у меня тоже этот метод работал.


kis1103 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.06.2016, 18:09   #7
ctht
Неактивен
Автор темы
 
Аватар для ctht
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: со Сказки,но не твоей
Из: Ukraine
Сообщений: 1,328
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Выставил,-не помогло.
Возможно БП RS-460-PCAP-A3 слабоват.


ctht вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.06.2016, 20:17   #8
kis1103
Неактивен
 
Аватар для kis1103
 
Регистрация: 5.03.2008
Адрес: Дубаи
Из: Ukraine
Сообщений: 7,249
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ctht Посмотреть сообщение
Выставил,-не помогло.
Возможно БП RS-460-PCAP-A3 слабоват.
Ну, тогда понижайте частоту, либо подымайте напругу на гпу.


kis1103 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.06.2016, 20:32   #9
ctht
Неактивен
Автор темы
 
Аватар для ctht
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: со Сказки,но не твоей
Из: Ukraine
Сообщений: 1,328
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kis1103 Посмотреть сообщение
Ну, тогда понижайте частоту, либо подымайте напругу на гпу.
так уже
Цитата:
Сообщение от ctht Посмотреть сообщение
сделал так:
https://www.youtube.com/watch?v=TblLqd_Pds8
пока норм,-тестирую.
и жду с ремонта чифтек 550-й(подогнали горелый)

...тему не закрываю т.к. 2-3 часа боев-еще не показатель да и вопрос "пачиму" еще висит в воздухе.


ctht вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.06.2016, 21:52   #10
Маpио
 
 
Аватар для Маpио
 
Регистрация: 9.11.2014
Адрес: Грибное королевство
Из: Ukraine
Сообщений: 710
(093) 511-48-14
Записей в дневнике: 1
 
По умолчанию

Было такое. Поставте дрова за 2013-2014 год начните подбирать с самого старого


__________________
  
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4153488
Компьютеры,комплектующие,мониторы!
Маpио вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 10.06.2016, 22:03   #11
kis1103
Неактивен
 
Аватар для kis1103
 
Регистрация: 5.03.2008
Адрес: Дубаи
Из: Ukraine
Сообщений: 7,249
 
По умолчанию

Еще, как вариант, дрова хотя бы предыдущие поставьте. если с ними проблем не было. Товарищ звонил, тоже на последних дровах с 760 такая же беда.


kis1103 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.06.2016, 17:17   #12
ctht
Неактивен
Автор темы
 
Аватар для ctht
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: со Сказки,но не твоей
Из: Ukraine
Сообщений: 1,328
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Все верно:
Стабильная работа только на старом драйвере(ставил 362.00) или с пониженной на 30Мц частотой.
Как предположение: или все это делается спецом,как-то убийственные дрова от 8 марта( http://www.cnews.ru/news/top/2016-03...y_polzovatelej ),чтоб народ видухи менял,или


ctht вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 11.06.2016, 23:00   #13
kis1103
Неактивен
 
Аватар для kis1103
 
Регистрация: 5.03.2008
Адрес: Дубаи
Из: Ukraine
Сообщений: 7,249
 
По умолчанию

Что за БП в компе?
У товарища тоже была такая беда, сменил бп сегодня, беда исчезла. Был гавно Голден Филд с460. Сменил на Чиф-жпс650.


kis1103 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 12.06.2016, 13:40   #14
ctht
Неактивен
Автор темы
 
Аватар для ctht
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: со Сказки,но не твоей
Из: Ukraine
Сообщений: 1,328
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kis1103 Посмотреть сообщение
Что за БП в компе?
У товарища тоже была такая беда, сменил бп сегодня, беда исчезла. Был гавно Голден Филд с460. Сменил на Чиф-жпс650.
Cooler Master RS-460-PCAR-A3 460W
Кроме матери,видухи и ssd на нем ниче не висит,охлад на проце боксовый.
Под Heaven 4.0(1600х900 120гц в полноэкранном режиме),-имхо сильнее бублика грузит напруга падает до 11.85,-слабоват,но терпимо...

ну и
Цитата:
Сообщение от ctht Посмотреть сообщение
и жду с ремонта чифтек 550-й(подогнали горелый)


ctht вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 12.06.2016, 14:07   #15
ерема 70
Неактивен
 
Аватар для ерема 70
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: р-н 8 хлебзавода
Из: Ukraine
Сообщений: 2,475
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ctht Посмотреть сообщение
Стабильная работа только на старом драйвере(ставил 362.00) или с пониженной на 30Мц частотой.
может минимальную частоту нужно было поднять?на одной версии дров довольно частенько-не помню какой-то шутер ,вышел года три назад-тогда все дрова меняли.Запустил с не меняными-поверхность была как стеклянная-тунели под ногами было видно!


ерема 70 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 12.06.2016, 17:08   #16
Маpио
 
 
Аватар для Маpио
 
Регистрация: 9.11.2014
Адрес: Грибное королевство
Из: Ukraine
Сообщений: 710
(093) 511-48-14
Записей в дневнике: 1
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ctht Посмотреть сообщение
Стабильная работа только на старом драйвере(ставил 362.00)
Ну так а чем он вам плох?


__________________
  
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4153488
Компьютеры,комплектующие,мониторы!
Маpио вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 13.06.2016, 10:03   #17
ctht
Неактивен
Автор темы
 
Аватар для ctht
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: со Сказки,но не твоей
Из: Ukraine
Сообщений: 1,328
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Маpио Посмотреть сообщение
Ну так а чем он вам плох?
Сразу и не понял...плох-пох
Впринципе мне фиолетово,какие дрова стоят,лижбы не лагало
Хочу понять причину всего этого гемора...
И...любопытно:сколько еще народа,по настоянию картошки дрова обновившего,швыряет мышей и е...шит по клаве в "самый интересный момент",вызывает чудомастеров и...обретает счастье,выложив кругленькую сумму

Цитата:
Сообщение от ерема 70 Посмотреть сообщение
может минимальную частоту нужно было поднять?
не понял...


ctht вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.06.2016, 12:14   #18
ерема 70
Неактивен
 
Аватар для ерема 70
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: р-н 8 хлебзавода
Из: Ukraine
Сообщений: 2,475
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ctht Посмотреть сообщение
не понял...
есть возможность поднять частоту до которой сбрасывается при 2д,power limit?


ерема 70 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.06.2016, 14:37   #19
ctht
Неактивен
Автор темы
 
Аватар для ctht
 
Регистрация: 12.11.2010
Адрес: со Сказки,но не твоей
Из: Ukraine
Сообщений: 1,328
Записей в дневнике: 1
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ерема 70 Посмотреть сообщение
есть возможность поднять частоту до которой сбрасывается при 2д,power limit?
А зачем?Может чет недопонимаю,но при чем тут это,-перегрева нет...

...да и если сбросилось,то один хрен вылетит.


ctht вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Ответ


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 06:02.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2016 Kharkovforum Ltd.
Google Analytics