Перейти на 'Главную страницу'   
Вернуться   Харьков Форум > Hi-Tech... > Телевидение

Телевидение : Эфирное, кабельное, спутниковое и интернет ТВ в Харькове

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.11.2011, 09:25   #1
sash124
Неактивен
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 99
 
По умолчанию Как настроить цифру от Триолан

Нужен совет специалиста!
Ситуация следующая: имеется телевизор LG 32LK330 c DVB-C тюнером, подключен он по кабелю к Триолану. До этого по кабелю шел аналог на ЭЛТ телек, но такой сигнал на новом телевизоре смотрится отвратно.
Позвонил вчера в Триолан, спросил, как можно подключить цифру. Они сказали, что можно оформить заявку, прийдет специалист и настроит вам цифру БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ!
Я подумал, что и сам смогу настроить. Полез в настройки каналов, указал страну Украина, нашел из предложенного списка только цифру "Воля" и "Другие каналы". Поиск в "Других каналах" ничего не дал, а вот к Воле подключиться удалось. Телевизор автопоиском нашел около 63 цифровых каналов из перечня Воли (хотя у меня кабель Триолана!!).
И все бы хорошо, но есть 2 "Но":
1) нашлись не все каналы от Триолана (ну это и понятно, раз поиск был по цифре Воли), нет Российских каналов;
2) многие каналы показывают с цифровыми помехами (цветными смазами, квадратами и т.д.)
Подскажите, как мне настроить цифру Триолана и избавиться от помех?
З.Ы. Сигнал на телевизор идет через сплиттер.
Заранее благодарен за советы!


sash124 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.11.2011, 09:57   #2
taniasid
Неактивен
 
Регистрация: 21.02.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 147
 
По умолчанию

у меня филипс 56 04.в настройках по стране выбираю испанию. Далее кабель а не антена.далее автопоиск.Ищет и аналоговый сигнал и цыфру.Далее в каналах выбираю цифру.Аналогичные действия с Украиной дают только аналог.Видимо у производителя в мыслях не было что в нашей стране может быть она ИМХО


taniasid вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.11.2011, 10:27   #3
avbua
Неактивен
 
Аватар для avbua
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,386
 
По умолчанию

1. У тебя кабель подключён к Воле. Вызывай мастера пусть приводит всё в порядок.
2. Если качество сигнала после сплитера плохое, купи усилитель с несколькими выходами. У меня, например, первый этаж, сигнал был практически на грани допустимого, после сплитера о цифре вообще разговора не было. поставил усилитель за 100грн, с него 4 выхода и всё работает идеально.


avbua вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.11.2011, 10:29   #4
dmichael
Неактивен
 
Регистрация: 15.04.2009
Адрес: Honduras
Сообщений: 281
 
По умолчанию

Кабель то у Вас может и от Триолана, но подключены Вы к Воле, т.к. в сети одного провайдера сигнала от другого нет. Воля так частенько промышляет, переключает чужих абонентов в свой стояк, а потом говорят - уже давно нет никакого другого провайдера, вы давно наш абонент и платит должны нам, а еще Вы нам должны денег за предыдущие месяцы. Вызывайте техника Триолана пусть переключает в свой стояк и цифру за одно настроит.


dmichael вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.11.2011, 11:47   #5
sash124
Неактивен
Автор темы
 
Регистрация: 23.04.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 99
 
По умолчанию

То есть после подключения к другому проводу (Триолану) у меня в настройках цифрового ТВ должен появиться Триолан?

добавлено

Спасибо всем ответившим. Позвонил в Триолан, вызвал мастера. Завтра отпишусь



Последний раз редактировалось sash124; 15.11.2011 в 11:47.
sash124 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 29.11.2011, 17:55   #6
Sergik_007
Неактивен
 
Аватар для Sergik_007
 
Регистрация: 18.04.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 4,672
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sash124 Посмотреть сообщение
То есть после подключения к другому проводу (Триолану) у меня в настройках цифрового ТВ должен появиться Триолан?

добавлено

Спасибо всем ответившим. Позвонил в Триолан, вызвал мастера. Завтра отпишусь
Каков результат?


Sergik_007 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 24.05.2016, 23:21   #7
VanyOK
Неактивен
 
Аватар для VanyOK
 
Регистрация: 25.02.2005
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 866
Записей в дневнике: 1
 
По умолчанию

Вопрос актуален. Как цифру через кабель настроить?


VanyOK вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 25.05.2016, 08:11   #8
avbua
Неактивен
 
Аватар для avbua
 
Регистрация: 9.10.2006
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 5,386
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VanyOK Посмотреть сообщение
Вопрос актуален. Как цифру через кабель настроить?
1. Взять инструкцию к телевизору и убедиться, что он дружит с DVB-C сигналом. DVB-T(T2) не годится, это для эфирной антенны, DVB-S(S2) не годится, это для спутниковой антены.
2. Согласно инструкции запустить сканирование аналоговых и цифровых сигналов.
3. Если аналоговые нашло, а цифровые нет, то:
а) Если аналоговый сигнал с помехой, то вызывать мастера.
б) Если аналоговый сигнал слабый, то вызывать мастера или покупать усилитель.
в) Если аналоговый сигнал нормальный, то:
- По содержимому каналов определяем Триолан ли это вообще или нет.
- Берём у соседа телевизир с DVB-C и проверяем ловит ли он, может Ваш телевизор бракованый/сломанный.


avbua вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 3.06.2016, 10:35   #9
alexxx.pm-69
Неактивен
 
Регистрация: 16.06.2008
Адрес: Харьков
Из: Ukraine
Сообщений: 2
 
По умолчанию

Как настроить приставку Global gcr 300cx на триолан ( скорость потока, интервал и тд.) короче что нужно вводить с пульта в режиме ручной настройки??? Спасибо.


alexxx.pm-69 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 4.06.2016, 17:42   #10
ssevaa
Неактивен
 
Аватар для ssevaa
 
Регистрация: 17.04.2007
Из: Ukraine
Сообщений: 2,516
 
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от alexxx.pm-69 Посмотреть сообщение
Как настроить приставку Global gcr 300cx на триолан ( скорость потока, интервал и тд.) короче что нужно вводить с пульта в режиме ручной настройки??? Спасибо.
http://triolan.tv/rus/touser#art=cdeb7108-da52-4d85-875f-c636b5f2e05e


ssevaa вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Ответ


Данный сайт и администрация не несёт ответственность за действие третьих лиц, а именно за сообщения оставленные пользователями сайта.
Мы не гарантируем таких же результатов, какие отображены в сообщениях наших пользователей.



Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 18:57.

RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2016 Kharkovforum Ltd.
Google Analytics